巧妙造假永不退市啦,欢迎大家都来A股上市

毫不夸张地说,按照公布的退市新规,即便美国安然公司在中国上市,那几乎就是青铜圣斗士“不死鸟”一辉。

再退一万步说,康美药业若是在原来的基础上再造假200亿,它都不会触及财务类退市标准。我现在特别心疼二康两位实控人,真的是生不逢时,等于死在了黎明前。

我跟大家说,不是说我今晚喝了酒就开始胡说八道,以后谁不炒垃圾股,谁就是苦命人。谁炒蓝筹股就是大傻逼。

上市公司在造假的时候,尽量避免多科目造假,这样就不会具有广泛性,外部审计机构顶多给你个“保留意见”,然后你再象征性在2个月内把整改情况写得详细厚一点,最好用图表等形式对外披露,纸质亲自送给监管的时候面目虔诚。最好开普票收入造假,造假的时候,隔一年造假一次,金额别超过净资产就行。假如净资产有100亿,造假就按照99亿造。一定没事。被发现后,第二年老老实实,第三年继续造假。

若是忍不住想连续造假,尽量连续2年造假,第三年歇歇,然后第4、5年连续造假,第6年再歇歇……

为什么我们的资本市场,不是培养垃圾,就是培养桀骜不驯的管理层?就是永远体现不了“三公”精神,公平、公正、公开。为什么外资占比那么低,难道中国的资产昂贵吗?为什么我们的股市没有定价能力,难道是投资者眼都瞎了吗?为什么投资者包括国家队也扎堆垃圾股,难道他们都疯了吗?

监管者这样做,真不知恶心了谁。你保护的,未必就会对你感恩戴德。你保护不了的,未必就会对你咬牙切齿。说句不恰当的话,如何吸引外资进来?就好像在酒吧做兼职公主,最起码你要打扮干干净净,化个妆吧,这样人才会选择你。结果呢,你头也不好好洗,一股海飞丝味道,衣服也是好久不换,一股汗臭味,最不能忍受的是,一口黄牙还口臭。请问,哪个眼瞎选你呀!就是选了也会退回去。

一直以来,股市与足球,基本都是外行管内行,我华夏民族,就再也找不到一个内行的人了吗?退市标准如果低,还可以容忍。你至少要在海平面以上吧?但是你直接低到马里亚纳海沟里了,这就说不过去了吧。那你还不如把财务类退市标准取消得了。

那个倒霉的延安必康的实控人,至今还在逍遥,动作是越来越大。如果法律起不到震慑作用,遵纪守法的人就会越来越少。资本市场,它不是足球,中国人哪怕不踢足球,也不会让国家损失什么。资本市场它的作用看来还是老思路,就是为了融资而融资,其他的,真的不能奢望。

就等于向外界喊话:

“都快来上市,巧妙造假永不退市。”

我之前就跟身边的朋友说,能去创业板上市尽量去创业板,能去科创板上市就尽量去创业板。以后哪个板块政策松就去哪个板块,千万别图虚名,落个不实惠。不听我话,至今还排在科创板417名后,2021年都难上市。而另外一个朋友去的创业板,已经过会了。

以后,也就那样了,别指望能征询出什么结果。

参考:

  1. 猫哥

相关推荐:

  1. 康得新百亿造假案坐实,或被强制退市
  2. 179个股票基金名词解释大全
  3. 股社区暴跌次日公式
  4. 通胀速度和供应链长短有关系
  5. 股票买卖最简单易学易用的均线判断法

评论